今天是:

江汉职院做好迎新准备实行个性化服务

作者:   来源: 发布时间:2017-09-05    点击数:

潜江日报(记者 罗珊珊)老师,今天可以报名吗?”91日上午,来自新疆的新生刘子玄在父母的陪伴下来到江汉艺术职业学院迎新办公室询问。刘子玄父亲告诉记者,他是新疆的一名警察,现在正好是新疆一年一度盛大的古尔邦节,很难请到假期,94日就得赶回去。虽然96日才正式开学,但该校招生就业处负责人周红军热情地接待了不远千里而来的刘子玄,并提前安排人员在94日帮她办理报名事宜。

周红军告诉记者,像刘子玄一样提前来学校报到和在线上咨询的人非常多,诸如床铺有多宽”“怎么进行助学贷款”“我可以转专业吗”“需要带被子吗等问题,办公室每天至少要接到60多个,都会得到解答,并为他们提供个性化的开学服务。

之所以实行个性化迎新,主要是因为今年是高招录取最好的一年,原计划招录2000名新生,实际录取2233人,其中学前教育和小学教育专业的学生占一半以上,舞蹈类专业的学生有160人,在全省高职高专中属于最多的。周红军介绍,该校今年参加全国职业院校技能大赛中获得艺术展演中国舞一等奖,赢得了很好的口碑。今年6月,该校舞蹈专业还参加了武汉音乐学院、华中师范大学等7所知名院校同台进行舞蹈表演教学展演,获得了好评。随着学校办学质量逐步提高,影响力也逐步增加,高招新生不仅数量上高于同类学校,而且录取分数线也超过起分线80多分。

学生选择了我校,我校的个性化迎新也能让学生有一种回家的感觉,帮助他们解决具体问题。周红军说,96日正式开学之后,新生将以军训为主,也穿插相应的文艺活动,同时进行新生入学教育和入图书馆教育,丰富学生的开学生活,让他们尽快了解并融入学校生活。