今天是:

教育学院:邀请专家讲学,积极备战国赛

作者:   来源: 发布时间:2017-12-08    点击数:

教育学院积极备战学前教育专业国赛

 

近日,教育学院举办备战全国高职院校学前教育专业学生技能竞赛”专题讲座邀请幼乐美公司袁静博士主讲,100余名师生参加活动。

373476f7fd60fd8e4ff27683d03569ef.jpg

博士借助比赛视频详细解说各个赛项及评分标准,在场师生对比赛项目有了清晰、全面解。

“听了讲座后,我了解到国赛项目的复杂,也激励自己要多方面努力,比赛标准提高专业能力和综合素质2016级学前教育专业学生郑雨说。

学前教育教研室主任张静认为,袁静博士深入浅出的讲解和生动模拟的互动让大家印象深刻精准到位的解析也加深了大家对幼儿园岗位需求的认识,对学前教育专业的人才培养工作大有启发。

ba9010b02eb7d9385d65b819b6b74368.jpg

据了解,教育学院非常重视通过专业技能的比赛,来提高学前教育专业学生的实践技能,着力擦亮学前教育这一省级品牌前不久结束的湖北省高职学前教育技能大赛中,教育学院选派的两名学生分别荣获一等奖和三等奖,这是该院加强学生职业素养与教育技能培养的必然成果,也是学校学前教育这一省级品牌专业建设成绩的充分体现。

教育学院院长蔡艳表示,备战省赛、国赛,是促进学生专业成长的重要手段,以赛促教、以赛促学。通过参赛,教师进一步将理论与实践结合,更加清楚行业、职业对人才的要求,进一步增强人才培养的适应性。学生在竞赛中体会社会考量的严峻性,增强危机意识,做好职业规划,积极锻炼,厚积薄发,以厚实的理论基础和扎实的技能功底接受社会的挑选。