今天是:

江汉职院第三届心理健康形象大使比赛圆满落幕

作者:   来源: 发布时间:2017-12-08    点击数:

     127日晚,江汉艺术职业学院第三届“心理健康形象大使”决赛在风华剧场隆重举行。比赛活动由学院心理健康教育中心主办、中专部承办、学生会心理健康部协办,特邀潜江市精神卫生中心专家担任评委。

主持.jpg

本届心理健康形象大使选拔赛历经海选、初赛、复赛、决赛,历时一个多月。进入决赛的十名同学通过层层选拔,在二百多名选手中脱颖而出。心理健康教育中心还请专业老师对参加决赛的选手分别进行指导。

1演讲7.jpg

1演讲9.jpg

决赛共三个环节——“心灵微感悟”励志演讲、“我行我秀”才艺展示、“即兴问答”评委提问,旨在展示选手的个性才华、心理学知识和综合素养。比赛过程中还安排了观众抢答互动环节,促进同学们对心理健康有更多更深的了解。

1演讲2.jpg

1演讲6.jpg

励志演讲中,选手们娓娓讲述了自己真实鲜活的经历,就生活中的挫折与困惑、顿悟与感受、梦想与追求分享了自己的心路历程。《换个角度朝着阳光生活》《别让自卑成为你人生的绊脚石》《我的生命 我的色彩》《像花儿一样绽放》讲述在挫折中成长、成熟,完成心灵蜕变的故事。《宽容在心温暖你我》《别抱怨靠自己》曲折的经历、质朴的语言,让人感受到宽容的力量与平和的温度。《健康心灵一路阳光》《如何做情绪的主人》《我的绘画之旅》勉励自己和同学们不畏挫败,努力充实自我、提高自我,朝着梦想奔跑。《我从新疆来》让大家领略到了祖国的西域风情,体会到新疆学子千里迢迢求学不易,感受到他们开朗乐观、积极进取的精神。选手们声情并茂的演讲激发了观众对健康阳光的向往,对快乐生活的热爱。 

1演讲3.jpg

1演讲10.jpg

才艺展示环节,选手们各展其才。有优美曼妙的古典舞、热辣动感的现代舞、奔放洒脱的新疆舞,有悠扬动听的古筝独奏、低回深沉的吉他弹奏,有互动有趣的情景演唱,还有富有意境的诗歌朗诵。现场节目精彩纷呈,气氛极为热烈。即兴问答环节,选手们就心理健康、时事政治、热点话题等提问作答。有几位同学随机抽题后应答得体巧妙,赢得现场观众的掌声与喝彩。

2才艺1.jpg

2才艺10.jpg

经过两个小时的激烈比拼,教育学院2016级主持播音1班的哈萨克族女孩巴格江和管理学院2017级小学教育6班的维吾尔族女孩阿依夏古丽获得本届大赛最高荣誉——“心理健康形象大使”。张学鑫、戚育铭获得“微笑大使”,胡慧冰、焦玉石获得“魅力大使”,叶琪、王雅梦获得“阳光大使”,黄甜仔、王雅澳获得“梦想大使”。学院领导和嘉宾为获奖学生颁发了荣誉证书和奖品,为期一个多月的第三届心理健康形象大使选拔赛圆满落幕。

2才艺6.jpg

3颁奖1.jpg

赛后,选手们在台上合影留念,以记录他们在参赛历程中的进步与收获,庆祝他们在决赛舞台上质的飞跃与华丽蜕变。相信这十名心理健康教育的形象代言人,会把他们在比赛中收获的知识、感悟的精神,辐射到班级、宿舍、同学之中,起到更好的榜样示范作用,感染引领周围同学更加关注身心健康,热爱生活,努力做最好的自己、最快乐的自己。

(供稿:心理健康教育中心)