今天是:

教育学院开展现代舞教研活动

作者:   来源: 发布时间:2017-12-09    点击数:

 全体师生合影留念.jpg

近日,教育学院开展现代舞教研活动,邀请中国现代舞新锐、独立艺术家谭远波来我校开展为期四天的教学交流。教育学院近百名师生参加了此次活动。

谭远波老师在给学生的授课中,以现代舞基础训练为主,通过地面接触、放松、开合、擦地、踢腿、线性、综合组合展开学习。在给教师的授课中,他以现代舞综合训练为主,通过组合做法,技巧、发力点、神韵、身体感受展开学习。

学习期间,全体师生始终保持严谨认真的态度,个别师生即便受伤,依然坚持完成练习。“四天学习时间虽短,但收获很大,希望今后学校能举行更多类似活动。”2015级舞蹈表演专业学生赵云说。

青年舞蹈教师胡丹丹表示:“‘引进来、走出去’的教学模式对于处于教学一线的老师有很好的提升效果。自己会在今后的工作学习中要不断汲取新知识,进一步提高自己的专业能力,提升教学水平。”

 学校党委副书记、副院长李永华对此次活动给予高度评价。他希望全体师生发扬坚韧刻苦、认真敬业的精神,在专业学习、研究方面更进一层,为舞蹈表演专业这一省级特色专业建设和发展贡献自己的力量。