今天是:

蔡艳教授被批准为湖北省有突出贡献中青年专家

作者:   来源: 发布时间:2018-01-28    点击数:

 近日,省人力资源和社会保障厅公布了2017年度湖北省有突出贡献中青年专家人员名单,江汉艺术职业学院舞蹈专业教授蔡艳榜上有名。

蔡艳201711.jpg

蔡艳同志自2011担任江汉艺术职业学院教育学院院长以来,作为专业负责人、带头人,积极推进舞蹈和学前教育的专业建设成效显著。

在她的主持下,舞蹈专业课程《剧目排练》2012确立为省级精品课程学前教育专业实训基地2013年通过“中央财政支持的高等职业教育实训基地建设项目”验收,次年被授予湖北省高等职业教育实训基地;学前教育专业2014年立项省级品牌专业,201712完成结项验收舞蹈表演专业2014获批“中央财政扶持建设专业立项2016顺利结项,同年立项省级特色专业。

担纲主编国家职业教育“十二五”规划教材2学前教育专业教材《舞蹈》与学前教育专业教材《幼儿舞蹈创编》先后在《北京舞蹈学院学报》上发表论文《高职舞蹈表演专业课程设置问题研究》、《职业带理论对高职舞蹈表演专业建设的启示》。她撰写的《高职舞蹈表演专业课程设置问题研究》获湖北省第七次优秀高等教育研究成果一等奖,《艺术职业与职业艺术之我见》获湖北省第三届大学生艺术节艺术论文比赛一等奖。

2013,她指导学生冯小光参加全国职业院校技能大赛,获得高职组中国舞表演二等奖2017,她带队参加全国职业院校技能大赛学生符进港获得舞蹈一等奖,张萌萌老师获得优秀指导教师奖。2017,她指导青年教师胡文婷执教新课程《表演技术》,参加2017年湖北省大专院校舞蹈教学成果展演,被评为“最喜欢的展演课程”。

她曾担任大型地域风情音画诗《江汉风》执行导演和舞台总监,第二届中国(潜江)曹禺文化周开幕式舞蹈总编导,首届“舞动潜江”电视舞蹈大赛总评委,多次参与编导潜江市各类文艺演出。2016,她入选湖北省文联中青年优秀文艺人才库,同年被评为舞蹈专业教授。2017年,被国家教育部聘请担任2017年全国职业院校技能大赛艺术专业技能”比赛评委