今天是:

江汉艺术职业学院举办党风廉政宣教月专题报告会

作者:   来源: 发布时间:2018-05-30    点击数:

 学院举办党风廉政宣教月专题报告会02.jpg

528日,江汉艺术职业学院党委举办党风廉政宣教月专题报告会,邀请市纪委常委、监委委员莫华作专题辅导。市纪委、监委派驻市教育局纪检监察组组长赵忠贵出席会议。学院党委副书记陈俊平主持会议,130名党员、干部参加报告会。

学院举办党风廉政宣教月专题报告会01.jpg

全体与会人员参加了以十九大精神、宪法和监察法为主要内容的知识测试。

莫华.jpg

学院举办党风廉政宣教月专题报告会03.jpg

莫华同志作了《建廉洁高校 当清廉教师》的专题讲座。他从十八大以来党风廉政建设和反腐败工作的成效、形势、要求,结合高校实际解读《监察法》,高校党风廉政建设和反腐败工作案例分析与工作要求这三个方面,为全体党员干部上了生动一课。莫华同志的讲课紧紧结合高校实际,既有理论高度,也有实践分析,高屋建瓴,深入浅出,结合了大量鲜活的案例,发人深省。

学院举办党风廉政宣教月专题报告会05.jpg

陈俊平同志指出,全体党员干部要认真落实学院第十九个党风廉政建设宣传教育月方案,聚焦党章党规党纪和宪法、监察法的学习宣传,重点开展好宪法和监察法集中学习宣传活动、党风廉政建设“教育链”深化拓展活动、警示教育活动、普纪普法宣传教育活动、廉政文化创建活动和廉政主题讲座活动等六项工作,在学习中思考,在思考中实践,将学习成果转化为实实在在的工作成效。

与会人员还观看了警示教育片《不忘初心 警钟长鸣》。学院纪委向党员干部发放了《江汉艺术职业学院党风廉政建设应知必守手册》。