今天是:

江汉职院大型情景舞蹈剧《红色记忆》隆重上演

作者:   来源: 发布时间:2018-05-30    点击数:

舞蹈演绎历史  艺术陶冶心灵

大型情景舞蹈剧《红色记忆》公演

52830, 大型情景舞蹈剧《红色记忆》在江汉艺术职业学院风华剧场公演。该剧由国家一级编导、江汉艺术职业学院客座教授李金桃编剧导演,教育学院170名师生参加演出。

大型情景舞蹈剧《红色记忆》近日公演01-1.jpg

大型情景舞蹈剧《红色记忆》近日公演02-1.jpg

大型情景舞蹈剧《红色记忆》近日公演03-1.jpg

大型情景舞蹈剧《红色记忆》近日公演04-1.jpg

大型情景舞蹈剧《红色记忆》近日公演05-1.jpg

这幕舞剧既是一场表演,更是一次特殊的党课。《秋收起义》篇,演员们用精湛的舞技重现当时的宏伟场面,让人肃然起敬;《请茶歌》以灵活轻巧的舞步,体现出井冈山革命精神,表现了红军的光荣传统;《井冈山会师》编排别出心裁,一支红军队伍从观众席中冲上舞台,与台上红军“会师”,他们将红军会师时的感人场面和激动心情演绎得淋漓尽致;革命斗争多艰辛,《十送红军》军民情谊深,群众送别红军的场面让人热泪盈眶。整场表演精彩纷呈,带领所有观众重温了那段火红的峥嵘岁月。

“舞剧旨在对学生进行革命传统教育。希望通过这部舞剧能够让更多同学身临其境地重温党的历史,感受党的光辉,珍惜眼前美好生活,牢记青年奋斗的使命。”李金桃老师说。

学院党委副书记、副院长李永华表示, 《红色记忆》给当代大学生上了一堂别样的党课,让我们形象生动地了解党的历史、革命历程,激励我们“不忘初心,牢记使命”!

                                          (供稿:郝艳亮 杨丽娟)