今天是:

江汉职院举行学习新思想千万师生同上一堂课活动

作者:   来源: 发布时间:2018-06-13    点击数:

 江汉艺术职业学院举行

“学习新思想千万师生同上一堂课活动” 

新闻1.jpg

根据《教育部办公厅关于组织开展“学习新思想千万师生同上一堂课活动”的通知》要求和省教育厅的统一安排,6月12日上午,江汉艺术职业学院举行“学习新思想千万师生同上一堂课活动”,邀请中南民族大学李资源教授讲课,700余名师生到场听课。

新闻3.jpg

新闻2.jpg

李资源教授以“实现中华民族伟大复兴与新时代青年的使命担当”为题,从三个方面讲解了学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上讲话的体会。一,牢记中华民族近代的屈辱历史。中国封建社会的腐朽没落;列强侵略中国,落后就要挨打。二,民族复兴:中国人的伟大理想。孙中山领导旧民主主义革命,探索救国之路;以毛泽东为代表的第一代中国共产党人,实现了中华民族的“救国梦”;以邓小平为代表的中国共产党人领导改革开放,实现了中华民族“富国梦”;以习近平为核心的党中央,领导人民为实现中华民族“强起来”而奋斗。三,践行新时代青年的使命与担当。爱国是立德之源、立功之本;励志对一个人一生具有重要意义;求真就是要有真学问,练就真本领;力行就是要知行合一,做实干家。

新闻4.jpg

学院党委委员、办公室主任廖兆泉主持活动。他强调,要将学习总书记在北京大学师生座谈会上的讲话与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,要读原著、学原文、悟原理,推动中国化、时代化、大众化的马克思主义进教材、进教案、进课堂、进头脑,为大学生成长成才打下坚实的思想基础。他希望广大青年学子牢记习近平总书记的谆谆教导,肩负起国家民族的希望,与时代同心同向同行,以青春之我、奋斗之我,书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。