今天是:

慧眼识网贷,远离“青春债”

作者:   来源: 发布时间:2018-09-23    点击数:

 潜江市防范和处置“非法校园贷”系列活动

启动仪式在院举行

 

2018年9月22日上午8:30,由市政府金融办、市银监办、市教育局主办的2018年潜江市防范和处置“非法校园贷”系列主题活动启动仪式在江汉艺术职业学院田径场隆重举行。

出席本次活动的领导和嘉宾有副市长王玉梅、人民银行潜江支行副行长刘道想、湖北银监局潜江监管办事处主任尹述新、市教育局党委委员黄其汉、市工商局副局长樊枟、市委宣传部网信办副主任黄竹青、市公安局副局长余文学、团市委副书记李晨、江汉艺术职业学院院长李飞、全市9家银行企业金融机构主要负责,以及江汉艺术职业学院3000名师生代表。潜江市政府金融办主任罗大广主持仪式

001.jpg

本次启动仪式共有六项议程。

第一项:

我院院长李飞致辞。李院长表示近年来,我校积极开展网络借贷安全教育工作,在开展非法校园贷专项排查清理、健立健全风险防控机制上取得了显著的成效。为了维护社会和校园的安宁、培养合格人才李院长提出了四点要求:提高政治站位、落实工作责任全方卧底排查、准确掌握情况加大教育力度、引导理性消费建立防患制度、形成长效机制。

002.jpg

第二项:

我院教师张思维宣读倡议书。张思维老师发出如下倡议:新时代大学生要做科学理性的消费者高校教师要做校园安全稳定的维护者全社会要做校园环境的共同维护者。

003.jpg

第三项:

工商银行潜江支行行长柳宗波代表全市金融工作者发言。柳宗波同志表示金融是国家经济的核心,大学生是国家金融发展的参与者、受益者、也是金融秩序和安全的遵守者和维护者。全体金融工作者有责任引导学生树立健康的消费观念,研发符合大学生需求的金融产品,开展校园金融服务,从源头上有效遏制校园借贷乱象,平衡大学生金融良性服务生态圈。

004.jpg

第四项:

湖北银监局潜江监管办事处主任尹述新为宣讲团的代表颁发聘书。今天来到活动现场的有工商银行潜江支行、中国银行潜江支行、建设银行潜江分行、潜江市农村商业银行等四家银行的宣讲团代表。他们是:工行的韩成兵、谢雅莉,中行的张俊、吕非凡,建行的吴伟、王文华,农商行的陈立、漆淑淑。

005.jpg

第五项:

副市长王玉梅讲话。王玉梅同志指出,近年来,大学生群体成为非法校园贷的主要对象,开展防范和处置非法校园贷工作是中共中央“打黑除恶”专项行动在教育领域的实践,成为维护校园安全、营造良好的校园金融环境的迫切需要。本次活动就是要坚决打击非法校园贷和不良的校园金融行为。王市长要求,提高防范意识,把好安全底线加大整治力度,坚持疏堵结合全面监督管理,净化校园环境。

006.jpg

第六项:

全体领导上前共同启动此次系列主题活动。

007.jpg

非法校园贷存在着巨大的金融风险和安全隐患,它是吞噬灵魂、毁掉人生、祸害家庭的魔鬼,大家应该提高警惕、自觉抵制和远离非法校园贷。

参加本次活动,同学们表示,要把美好的青春时光投入到锤炼品德、学习知识、练就本领的学业之中,立志成长为德智体美全面发展的社会主义的建设者和接班人,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

(来源:青春江职 微信公众号)