学生公寓卫生管理岗位值班要求


      新闻发布人:xgczb                                                             发布时间:2010-06-06

一、遵守作息时间,按时上班,不准迟到早退,不得私自换岗。

(卫生管理员每天上班时间:上午730~1000、下午1430~400、晚上1930~2030。)

二、严格遵守请假制度。

卫生管理员要做到尽量不请假,如果有特殊原因,必须到学工处按学院统一要求办理请假手续,获得批准后方能离开岗位,并必须在规定的时间内销假上班。凡不经请假批准请他人替岗的一次扣发工资20元、两次扣发50元、三次予以辞退;无故旷岗一次予以辞退。

三、坚守岗位,各司其职。

卫生管理员要把学生宿舍的环境卫生放在首位,每天按时打扫宿舍走廊、楼梯、公用卫生间、公寓周围和倒净垃圾桶,做到地面一天一拖、垃圾桶一天一涮、墙裙一周一擦、天花板、墙沿一月一扫,禁止将废品存放在公寓内,发现一次扣工资20元、两次扣发50元,三次予以辞退。凡经学工处组织检查卫生不合格的根据轻重处50~100元不等的处罚。

四、为了学生和职工的安全,禁止从楼上向下扔垃圾包,如因违反本规定造成事故由肇事人负责。

五、遵守职业道德,不贪小便宜。不准利用工作之便将公家财产据为己有,不随便进入学生寝室,不准将学生有用的物品当废品处理。