江汉艺术职业学院学生勤工助学管理办法


      新闻发布人:学生资助中心                                                             发布时间:2016-11-04

 江汉艺术职业学院学生勤工助学管理办法

 

第一条 为了加强对我院勤工助学活动的领导和管理,促进学生勤工助学活动健康开展,根据国家教育部和省教育厅的有关规定,结合我院实际,特制定本办法。

第二条 本办法所称勤工助学,是指与专业学习相结合的科技和文化服务、有利于培养学生劳动观念和自立精神的劳动服务,包括科技智力服务、教学辅导和生活服务、校园管理和社会服务等。

第三条 学院内学生勤工助学经费统一由学工处进行管理,(部)勤工助学工作由分管学生工作领导负责;各(部)和学院积极为学生提供勤工助学的机会,对经济特别困难的学生予以优先安排。

第四条 学生进行勤工助学活动必须填写《勤工助学申报卡》,(部)签署意见,经学工处批准方可进行。学生参加由学院组织的社会性需支付报酬的公益活动,完成后由学工处按劳动验收情况和标准,支付其相应报酬。

第五条 学生勤工助学必须坚持在课余时间进行的原则,必须具有良好的服务态度,以为师生服务、方便学生为宗旨。

第六条 学生勤工助学不得把学生宿舍作为有偿服务的场所和存放有关物品的场所,禁止从事未经学院批准的经营性、服务性活动。

第七条 学生在勤工助学活动中,若与用工单位发生冲突,由学生个人所在(部)或学工处负责协调;损坏的劳动工具或公物,由学生本人负责赔偿;若发生事故,由学生所在(部)协助用工单位处理。

第八条 凡受到学院纪律处分在一年内或平时表现不好者,一般不予安排勤工助学机会。

第九条 (部)负责对从事勤工助学活动的学生进行考核,凡从事勤工助学的学生,每人应当向学院提交一份个人勤工助学的情况总结,并将其归入学生个人档案。

第十条 本办法自公布之日起实行,解释权归学工处。