江汉职院举行第二届辅导员技能大赛


      新闻发布人:学生资助中心                                                             发布时间:2015-06-01

  为进一步加强和改进大学生思想政治教育工作,大力提升我校辅导员职业能力和专业素养, 4月下旬至5月中旬,我校举办了第二届辅导员职业能力比赛。专职辅导员全部参加了比赛。

 比赛分为基础知识、主题演讲、案例分析、谈心谈话四个环节进行。各环节各占总分的25%,按各项成绩之和确定比赛名次。比赛题目涉及到人文知识、学生心理健康、职业规划、班级管理、情感困惑、资助工作等方面。经过激烈角逐,设计学院辅导员谢玉霞获得一等奖,徐婷、廖克晗、康娅获得二等奖,喻正升、李雅雯、关侃侃、吴洁、赵海超获得三等奖。本次比赛集中展现了广大辅导员昂扬的精神风貌、高尚的道德品质和精湛 的职业能力,唱响了立德树人的主旋律,营造了辅导员岗位建功、创先争优的浓厚氛围。

分管学生工作的校领导杨永贵作为评委全程参与,校团委、各二级学院学工领导也积极参与了组织工作。