艾滋病预防讲座走进江汉职院


      新闻发布人:于业成                                                             发布时间:2015-10-02

        26日,市疾病预防控制中心在江汉艺术职业学院举行了两场艾滋病预防知识专题讲座。该校一年级2400余名新生聆听了讲座。

据了解,艾滋病已经成为全球青少年的第二大死因。我国现有在校学生约3亿人,由于青少年性健康教育缺失、艾滋病感染者呈低龄化趋势的形势较为严峻。

讲座中,疾控中心赵小平从艾滋病的现状、中国艾滋病的发展趋势,以及艾滋病的危害、基本症状、传播途径、预防措施等内容为在座的学生进行了讲解。赵小平指出,艾滋病虽然可怕,但其传播方式明确。学生们只要在平时的生活中培养良好的习惯、纠正不良行为,完全可以预防,希望通过适宜的教育可以帮助学生们建立健康的观念、形成良好的行为。

讲座后,同学们纷纷表示,这次讲座使自己对艾滋病知识有了深刻的认识,将在未来愉快的大学生活中,一定会保护好自己。