我校选拔心理健康大使 秀青春正能量


      新闻发布人:学生资助中心                                                             发布时间:2015-10-15

我校选拔心理健康大使 秀青春正能量

 

“我们怎样对待生活,生活就怎样对待我们;我们怎样对待别人,别人就怎样对待我们……”近日,江汉艺术职业学院首届校园心理健康形象大使选拔赛正式启动。

据了解,此次活动由该校心理健康教育中心主办,主题为“心能量.梦启航”。遴选活动将经历经海选、初赛、复赛多个环节,于12月初结束。

“同学们,请给我3分钟的时间,让我告诉你富裕是什么……”在心理健康形象大使海选的过程中,选手们通过演讲的形式,传递快乐阳光与幸福。该校音乐教育专业学生周静便是其中一员,“谈吐与修养是最能征服人的。我们要做喜欢看书的女生,做出口成章、优雅知性的女生。”通过选拔赛,她不仅学到了心理、表演、宣讲等知识,更学会了如何用正确的心态去面对生活。

    据介绍,心理健康形象大使选拔赛是该校继校园心理情景剧大赛、心理素质拓展训练之后推出的又一大型心理健康教育活动品牌。

江汉职院党委委员、纪委书记杨永贵表示,“心理健康大使选拔赛突破了传统的单向灌输式心理健康教育模式。双向交流既符合大学生的心理特点,也更有利于提升学生素质,帮助他们放飞梦想,突破自我。”(学工处供稿)