学校召开2016年度征兵工作动员大会


      新闻发布人:学生资助中心                                                             发布时间:2016-05-19

18,我校2016年度征兵动员大会在5号报告厅举行。各二级学院分管学生工作的书记、辅导员、男生400余人参加。

会前,全体与会人员观看了征兵宣传视频。保卫处副处长葛新向同学们讲解了大学生参军入伍政策、大学生入伍的基本条件、征兵工作程序、大学生参军入伍可享受的优惠政策、网上应征报名流程、学费补偿代偿表填写办理应注意的事项。保卫处处长张玉学向大家宣讲了学校大学生应征入伍学业管理办法。

纪委书记杨永贵在总结讲话中指出:大学生参军入伍是国防建设的需要。投身军营,参军入伍,是每个适龄公民应尽的责任和义务;大学生参军入伍是学生成才的需要。在部队大熔炉里,既可以培养勇挑重担、吃苦耐劳的意志品质,又可以培养锐意创新、与时俱进的精神风貌;大学生参军入伍是高质量就业的需要。参军入伍是一件“政治上有荣誉、经济上有收益、发展上有帮助、就业上有保障”的可喜之事。

学工处处长周志农主持动员大会。(通讯员 余晓红)