江汉职院多种形式开展国防教育


      新闻发布人:学生资助中心                                                             发布时间:2016-09-20

 

      本报讯(记者 谢承威 通讯员 余晓红)近日,记者从江汉艺术职业学院了解到,2016年该校有16名大学生应征入伍。

 “为提高高学历青年入伍比例,学校通过广播台、校园网、宣传栏和QQ群开展了长时间的征兵宣传,给每名男生发放了一本大学生入伍宣传手册,收到了较好的效果。”该校征兵工作站负责人葛新介绍,

近年来,江汉职院高度重视大学生军训和国防教育工作。记者获悉,为增强青年学生的国防意识,该校20162200多名新生正在接受为期20天的军训。同学们白天练习队列,晚上参加军事理论课、听国防教育讲座、唱红歌、观看军事题材影片。

学工处处长周志农告诉记者,在红军长征胜利80周年到来之际,他们还将组织形式多样的纪念活动,对学生开展国防教育和爱国主义教育。