江汉艺术职业学院 关于开展2016-2017学年国家奖学金 初评的通知


      新闻发布人:学生资助中心                                                             发布时间:2017-09-26

                                

江汉艺术职业学院

关于开展2016-2017学年国家奖学金

初评的通知

 

各学院:

     根据教育厅、财政厅有关文件精神,请各学院按照《普通本科高校、高等职业学校国家奖学金管理暂行办法》(财教〔200790号)、《江汉艺术职业学院国家奖助学金评比实施办法》等有关规定进行初评。为做好初评工作,现就有关事项通知如下:

   一、严格评审范围

国家奖学金奖励对象为大二以上(含大二)特别优秀专科学生,均应在普通全日制高校学籍库中有学籍。

二、严格评审标准

1、严格成绩标准

根据教财厅函〔201016号文件规定:“学生学习成绩优异的量化标准是学习成绩排名在评选范围内位于前10%,且没有不及格科目。实行综合考评成绩排名制度的高校,如将综合考评成绩作为国家奖学金考核指标,学生的综合考评成绩排名也必须在评选范围内位于前10%”。

如果学生的学习成绩排名与综合考评成绩排名中的任何一项没有进入前10%,但均在前30%以内,那么该生只有在其他方面表现非常突出的情况下,才可以申请国家奖学金,否则不具备申请资格。该类学生需要按照“教财厅函〔201016号”文件的规定,向学院提交详细的证明材料。

如果学生的学习成绩排名与综合考评成绩排名中的任何一项没有达到前30%,则不具备申请国家奖学金的资格。

2、评审过程中,要始终坚持公开、公平、公正原则。

三、规范表格填写(学校组织公示无异议学生统一填写)

四、按时报送预评材料

1、指标:4个学院各预评报送1人,由学院办公会讨论最终确定3人。

2、材料要求:

a《国家奖学金申请审批表》纸质材料1份(正反一张纸),后附相关佐证材料复印件;

b、各学院评审报告一份(加盖各学院公章),报告内容包括:评审依据、评审程序、公示情况和评审结果等。

3、报送时间:2017927日下午3点之前,过期视为放弃。

附件:国家奖学金申请审批表

  

联系及投诉电话:0728-6230445

投诉邮箱:837363237@qq.com

联系人:  刘佳   夏少君

                           

 

 

                                      2017926

 

附件1:国家奖学金申请审批表.doc
文件类型: .doc 31da4dbd157506758fa4b60701c6e859.doc (42.00 KB)