学院奖助学金代表发言稿


      新闻发布人:学生资助中心                                                             发布时间:2017-12-05


尊敬的各位领导老师亲爱的同学们:

大家晚上好!我是来自教育学院15学前3班的邓雪童。我很荣幸今天能代表荣获学院奖助学金的同学在此发言。

    首先,我要感谢学校为品学兼优的学生设立的奖助学金制度。对于我们广大学生来说,这是对我们在学习上的一种肯定,更是对我们学习上的一种支持和鼓舞,使我们在学习上不敢有丝毫懈怠。

    时光荏苒,转眼间我即将就要毕业了。还记得我五年前来到江汉艺术职业学院的时候,自己还是一个懵懂无知的少年。但在老师悉心的教导下,自己一步步的成长了起来。在校的这五年,我一直生活在学校温暖的关怀下。学校曾多次给予我资助,曾在大一获得学院助学金,大二获得国家一等助学金,大三获得学院奖学金。因为学校的支持和关爱,让我在生活和学习中得到了物质保障,也让我更加懂得了感恩。于是,我发奋图强,努力学习。积极参加校内外各项活动,曾多次获得各类奖项,2016年曾在学校举办的英语达人秀中荣获一等奖,曾在湖北省青少年艺术节当中声乐荣获铜奖,2017年曾在学校师范生技能大赛中荣获一等奖,曾在湖北省职业技能大比拼中荣获一等奖等等。我所获得的这些荣誉都离不开学校的支持,离不开老师们的培育,因为有了他们的辛勤付出,才有了我今天的收获。

    当我拿到奖学金时,心里觉得沉甸甸的。因为这是我努力后得来的。每一份奖学金的背后都是各位同学通过自己勤奋努力和老师们的付出换来的。获得奖学金并不是我们最终的目标,而是我们前进道路中的一股动力。我们应该正确地看待这种奖励和荣誉,不能因为一时取得好成绩而骄傲,更不能因为成绩一时不理想而气馁。学习就如逆水行舟,不进则退。只有不断努力不轻言放弃才能取得更优异的成绩,才能创造更美好的未来。当然,没有获得奖学金的同学们更不能放弃, 要更加努力,要无愧于心。

    对我来说,这次荣获奖学金不仅是一种荣誉,更是学校领导对我们的殷切关怀与帮助,这激励着我更加努力学习,不管曾经取得怎样的成绩,都只代表着过去,所以我为自己定下更高的目标,我坚信梅花香自苦寒来。

    同学们,我们要好好利用在大学里的剩余时间,让我们生活变得更加精彩,让自己变得更加优秀。你们要相信越努力!越幸运!我的演讲完毕谢谢大家。

     005.jpg