1 学院首页  学院新闻网   学院影音  江职图片    1
 
热点链接
 学院图书馆
 学院新闻网
 学院首页
 
当前位置首页 > 学院办公室(人事处) > 规章制度
江汉艺术职业学院公务差旅制度201605        
[点击数:]

 

江汉艺术职业学院公务差旅制度

2014111日印发,2016510日修订)

根据《潜江市党政机关差旅费管理办法》,结合学校实际,制定本制度。

一、实行公务出差审批制。从严控制出差人数和天数,严格控制差旅费规模。出差人出差前必须如实填写公务差旅审批单,经批准后出行,报销差旅费时提交审批单。严禁无明确公务目的的差旅活动,严禁以任何名义和方式变相旅游,严禁无实质内容的学习交流和考察调研,严禁陪同式出差。

二、出差人员应当按规定等级乘坐交通工具,凭据报销城市间交通费。本校人员乘坐交通工具的等级为:火车硬席(硬座,夜间硬卧),高铁/动车二等座,轮船三等舱,飞机经济舱。城市间交通不得乘坐出租小汽车、旅游船。未按规定等级乘坐交通工具,或未按捷径路线出行的,超支部分由个人自理。

订票费、经批准发生的签转或退票费、交通意外保险费(仅限一份)、民航发展基金、燃油附加费等凭据报销。

自驾车出差的,参照公路客运票价给予燃料补助,凭据报销。

三、市内交通费按规定标准报销:省外每人每天80元,省内市外每人每天50元;本市园林办事处、泰丰办事处、杨市办事处、潜江经济开发区等地每人每天20元,竹根滩镇、王场镇、广华办事处、周矶办事处、周矶管理区、高场办事处、后湖管理区、熊口镇、熊口管理区、总口管理区等地每人每天35元,张金镇、龙湾镇、西大垸管理区、老新镇、渔洋镇、运粮湖管理区、浩口镇、积玉口镇、高石碑镇等地每人每天50元。

参加会议、培训,往返日按标准报销市内交通费,其他时间在标准限额内凭据报销。

四、学校派车出差的,不报销城市间交通费和市内交通费。

五、出差人员入住宾馆(饭店、招待所)一律住标准间,住宿费标准上限为每人每天320元,凭据报销。

六、伙食补助费按出差自然天数计算,按规定标准包干使用。市外出差,伙食补助费为每人每天100元;本市下乡,伙食补助费为每人每天80元。

参加会议、培训,举办单位统一安排食宿统一开支,或收取了会务费的,不再报销会议、培训期间的住宿费和伙食补助费。往返会议、培训地点单程超过400公里,或乘车超过4小时,或因转乘交通工具需要住宿的,差旅费按规定报销。

一律不报销出差期间的餐饮费用。

七、未按规定开支的差旅费,由个人自理。

八、出差结束当天应该返回而未返回的,不得报销住宿费以及延期的市内交通费、伙食补助费。

九、出差人员在不影响公务、确保安全的前提下,应当选乘相对经济、便捷的交通工具;在住宿费标准限额内,选择安全、经济的定点饭店住宿。

十、出差结束后,应当在3个工作日内办理报销手续。差旅费报销时应当提供合法真实的交通费、住宿费票据。住宿费、机票支出等按规定用公务卡结算。 

十一、本制度自2016511日起执行,由学院办公室负责解释。咨询电话:6246085



  • 上一篇文章: 湖北省党政机关国内公务接待管理办法
  • 下一篇文章: 潜江市行政事业单位实行公务卡结算方式实施方案
  • 地址:湖北潜江市师范路16号 邮编:433100 电话:(0728)6247241传真:(0728)6247241 院办邮箱:javcyb@163.com
    建议使用:1024*768分辨率 IE5.0以上版本浏览器和中文字符集
    江汉艺术职业学院办公室(人事处) 版权所有  人事处邮箱:javcyb@163.com
    Copyright © 2011-2012 All rights reserved.
    1 1