首  页 学院概况专业建设教学管理教育科研党团建设学生工作艺术动态艺术实践 学院首页
 
点击排行榜
 


学校举办师范生教学技能竞赛决赛

发布人: 浏览: 发布时间:2018-05-11
         


 

5月10日,江汉艺术职业学院第九届师范生教学技能竞赛决赛在综合楼100室举行,经过评委认真评选,管理学院16小教1班刘明霞荣获一等奖,17小教5班李乐琳、16中文班崔雪荣获二等奖,16音教1班龙舟、鲁佳欣,16小教3班殷阳柳,16音教4班梁文慧荣获三等奖。

本次比赛通过院部初选,共有7名选手进入决赛。比赛包括教学设计、课件制作、即兴讲演和模拟上课等四项内容通过对选手课堂组织、授课方法以及应变能力等多方位的考查,充分检验了我校教育类专业的教学质量和培养成果。比赛过程中,选手们从容不迫地利用所学知识,展现了自信大方、充满激情的教态,表现出了一名“准教师”应有的风范和能力,赢得了评委们的好评。

本次师范生教学技能竞赛,为学生提供了展示授课技能的平台,进一步提高了他们的教学素养,学生们纷纷表示受益匪浅。“通过这次准备,我改正了以往一些不足,比如对范读重视不够板书不整齐,更加明白了三尺讲台的责任和涵义。”管理学院16级小学教育专业学生刘明霞说。

学校将从这7名优秀选手中选取2名作为代表参加5月26日的省级小教专业师范生教学技能大赛,期待他们取得更好的成绩。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     CopyRight © 2004-2010 江汉艺术职业学院 All Rights Reserved.