首  页 学院概况专业建设教学管理教育科研党团建设学生工作艺术动态艺术实践 学院首页
 
点击排行榜
 


国家一级演员王丹萍来我院讲学

发布人: 浏览: 发布时间:2017-12-19
         


       1215下午,国家一级演员、湖北省音乐家协会副主席、武汉歌舞剧院优秀青年歌唱家王丹萍应邀来校,为音乐学院师生作了一场主题为《把唱歌变为歌唱的专题辅导报告。

王丹萍通过分析并示范演唱经典声乐作品,生动阐述了民族唱法、美声唱法和通俗唱法的演唱技巧和舞台表演等,王丹萍还现场听取了6名学生演唱,并予以指导。王丹萍教授声情并茂的讲解让现场师生享受了一场精彩的视听盛宴。

王丹萍是武汉音乐学院特聘全职教授,湖北省突出贡献中青年专家,武汉市优秀文艺家,历任青歌赛湖北代表队声乐总指导,曾获中宣部五个一工程奖、武汉艺术人才江花奖,代表作品有《三峡,我的家乡》、《永远的三峡》、《歇不得》、《黄鹤谣》、《巴山魂》等,其辅导的学生先后在全国青年歌手电视大奖赛中获得特别奖、金奖等。

音乐学院负责人及师生代表参加此次活动。

 

QQ图片20171219084418.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     CopyRight © 2004-2010 江汉艺术职业学院 All Rights Reserved.