1. 中兴移动通讯学院管理中心

中兴NC(Network and Communication)教育管理中心成立于2006年3月,是中兴通讯面向大学推广NC教育与NC认证的唯一职能机构,是中兴通讯学院实现企业大学面向社会延伸的唯一职能机构。中心成立的宗旨是:持续跟踪NC技术发展,探索NC教育规律,为世界NC人才培育提供优质的服务与产品。

2. 什么是NC教育?

NC教育(Network and Communication Education)即网络通讯教育,是建立在企业成熟的职业技能评价体系之上,涵盖教育全流程的教育体系。

3. MIMPS教学法

中兴NC教育管理中心依托中兴通讯学院的资源平台,携手清华大学教育学专家,通过研究行业人才培养规律,运用最先进的“I CARE”教学理念设计出一套适合通讯专业实际教学的MIMPS教学法。MIMPS教学法针对通讯知识的模块化、域化的特点,强调以任务驱动为导向的模块化教学,是完全符合行业需求与高校需求的最新专业教学法。

M: 模块化的教材结构

I: 分层——交织的实训内容

M: 任务驱动力

P: 研究型实训方式

S: 自我评价

4. SMART职业规划体系

通过科学设计的专业课程体系、运用企业的培训和评估方法使学生在校期间就能感受在企业中学习与发展的氛围。配合NC专业的人才评估体系,定制化岗前培训和在岗实习,为学生的职业规划提供了环境与条件,使学生更明确大学期间的学习目标与进步方向。

S-Start to design your career 开始职业规划

M-Major systematic courses 学习系统课程

A-Accelerated vocational training 岗前培训

R-Report of career evaluation 职业评估报告

T-On-job Training 顶岗实习

5. NC认证

NC认证是中兴通讯在全球52个国家电信运营商获得普遍认可的“中兴网络及通讯工程师技能等级认证和培训体系”(ZTE CERTIFIED NETWORK AND COMMUNICATION ENGINEER——NC)。 NC认证意味着中国最杰出的通信企业——中兴通讯对您所学的专业技术的认可。

6. NC认证特色

完整性:NC认证体系参照通信业的职业岗位和技术划分,涵盖了通信行业的全部技术领域,包括交换、传输、移动以及网络;

教育性:NC认证为大学通信专业提供与行业发展同步的教育课程,是我国目前唯一以教育过程保证教育结果的通信行业职业资格认证体系;

可持续性:NC认证旨在为网络通信从业人员提供从大学阶段就能够开始的终身进阶学习和培训的体系,同时致力于为通讯行业提供低成本人力资源创造、明确可衡量价值的职业参考体系;

业界高度认可:NC认证体系已得到了包括中国移动、中国电信、联通、网通等国内运营商的普通认可,各大电信运营商正在全国组织员工参加NC认证,具有广泛社会认可度和认证含金量。

 

新闻热点

版权所有:江汉艺术职业学院

地址:湖北省潜江市师范路16号 邮编:433100

学院办公室0728-6247241招生热线0728-6239001备案号:鄂ICP备09016862号