一、中兴移动通信学院——物联网专业概况

(一)强大的办学实力,与国际巨头中兴通讯合作培养

江汉艺术职业学院与全球排名前列的综合通信设备制造商和解决方案提供商的上市公司——中兴通讯合作办学,开设符合行业需求的主流技术专业——物联网专业

2年,经验丰富的企业师资到校授课,夯实基础;

第3年,企业安排学生带薪顶岗实习,实现就业直通车。

(二)新兴产业——物联网专业广阔的发展背景

    产业发展,人才先行。我国物联网行业还处于起步阶段,从事该行业的人才总量少,行业的快速发展进一步拉大了人才缺口。据统计,到2015年,中国物联网产业将达5000亿元的规模,全球物联网市场将接近3500亿美元,年均增长率接近25%。面对物联网这个年轻的、多学科交叉、跨行业集成的应用型产业,业界乃至政府和高校均已认识到国内尚没有足够多的人才来支撑物联网产业的快速发展。因此,教育部先后在全国近百所高校开设了物联网相关专业,但仍然远远满足不了未来三年物联网人才约一千万左右的缺口。

 (三)合作专业——物联网专业优势

    加入物联网专业,你将享有:

    1、入学即签订就业推荐保障协议,未来就业有保障;

    2、企业助学金,中兴新思学院独享;

    3、一考双证:行业认证与国家级资格认证,双重技能认可;

    4、留学法国平台,实现全球就业;

(四)专业特色——双主线教学

    为实现高级工程技术人才的培养目标,专业人才培养采双主线的教学模式,包括专业技能培养和职业素质培养。专业技能即培养学生的专业知识,具备从事通信行业基本的技能要求;职业素质培养即通过职业素质课程、职业素质活动培养学生的面试技能、良好的职业心态、职业礼仪和科学的工作方法,增加学生知识迁移能力、就业竞争力和岗位适应能力。

    职业素质线:我们的职业素质课程包含三类课程。

    1、基础素质教育课程:从新生入学开始煅炼职场所需的基本素质,包括职场礼仪、有效沟通、自主性学习等。

2、职业定位与发展课程:辅助学员进行职业定位,传递定位职业的胜任力模型及职业发展跑道;引导正确的职业价值观。

3、就业能力提升系列课程目标:具备基本的工作方法能力,具备主动择业、就业的能力。

    职业技能线:专业课程符合行业实际用人需求。在课程设置之前,我们会先做以下三个工作。

    行业企业调研:我们通过分析本专业的毕业生以后可能就业的岗位,对1000多家企业进行企业调研,了解企业对通讯人才的具体要求。

    工种分析:通过企业调研的数据进行分析归类,了解每一个工种所属类型。

提炼知识点和技能点。对于每一个工种,我们首先确定它所需要的技术技能点,然后再确定它所需要的知识点,这些知识点属于不同的课程。通过这个步骤,我们最终可以确定我们这个专业所需要开设的课程。

(五)物联网专业就业领域

    1、物联网方面企业,例如上海聚美物联网科技有限公司、中安乐物联网科技(北京)有限公司、中物联网集团有限公司、陕西烽火电子股份有限公司。

    2、主要面向岗位包括:物联网系统设计架构师、物联网系统管理员网络应用系统管理员、物联网应用系统开发工程师等核心职业岗位以及物联网设备技术支持与营销等相关职业岗位。

    3、毕业生去向:主要面向核心感应期间提供商,感知层末端设备提供商,网络提供商,软件及系统解决方案提供,物联网运营商。从事的岗位包含物联网嵌入式硬件开发、物联网嵌入式网络软件开发、物联网项目实施、物联网系统测试、传感处理等。

 

 

二、中兴移动通信学院-移动通信技术概况

(一)强大的办学实力,与国际巨头中兴通讯合作培养

江汉艺术职业学院与全球排名前列的综合通信设备制造商和解决方案提供商的上市公司——中兴通讯合作办学,开设符合行业需求的主流技术专业——移动通信技术,共同发展通信工程专业,培养国家十二五战略重点发展产业——通信行业的优秀工程师。

前2年,经验丰富的企业师资到校授课,夯实基础;

第3年,企业安排学生带薪顶岗实习,实现就业直通车。

(二)移动通信技术专业广阔的发展背景

    中国通信行业每年大学生缺口约60万!预计今后5年内,通信专业人才缺口在100万人以上。

    1、中国拥有全世界最大的电信设备制造商:
    中兴通讯,深港两地上市,年销售额超过1000亿;员工总数6.5万人;

    2、中国拥有全世界最多电信产业关联企业:
    6146家企业从事通信与IT信息系统集成; 13820家企业提供电信增值业务;还有,数以万计的通信周边设备、芯片、终端等企业

    3、中国拥有全世界最大的电信运营商:
    中国移动用户数量6.5亿,每天营业收入11.8亿;

(三)移动通信技术专业优势

    加入移动通信专业,你将享有:

    1、入学即签订就业推荐保障协议,未来就业有保障;

    2、企业助学金,中兴新思学院独享;

    3、完善的认证体系-一考双证:行业认证与国家级资格认证

    4、留学法国平台,实现全球就业;

    5、先进的实训环境:投资1000万元建设世界最新技术通信实训平台

(四)移动通信技术未来就业优势

    “技术、认证、职业素质、薪酬”四大优势,拼出专业好未来

    拼技术:工程师专业核心课程教学+前沿设备平台实操,实现理论、实践双发展,夯实基础,提升岗位动手能力;

    拼认证:大学期间提供多个高含金量的行业资格认证,提升就业竞争力;

    拼职业素质:贯穿大一到大三的职业素质培养课程,实现准职业人华丽蜕变;

    拼薪酬:专业毕业生平均就业率高,薪酬在同类行业中位居前列,同时呈稳定成长趋势。

    根据麦可思《2012年大学生就业报告》,移动通信技术类专业学员平均就业率94.3%,总排名第七。  

1234.jpg

20072012年移动通信类专业毕业生平均就业对口率96.2%,均就业于通信行业相关企业。

 

234.jpg 2345.jpg

中兴通过追踪移动通信类毕业学员数据,截止201112月份,2008年前5%学员平均年收入为12W,年平均薪酬增长为71%,其中增幅最快为实习至毕业半年,增幅为161%,其次为毕业第3年,增长5798元,增幅为50%

 

 

新闻热点

版权所有:江汉艺术职业学院

地址:湖北省潜江市师范路16号 邮编:433100

学院办公室0728-6247241招生热线0728-6239001备案号:鄂ICP备09016862号